Грибановский район могут присоединить к Борисоглебску


Затянувшийся в районе кризис может прекратить его существование, как административной единицы
Данный вопрос появился на повестке в правительстве Воронежской области. И уже не как нечто неопределенное из не менее неопределенного будущего, а как вполне жизнеспособный крайний вариант разрешения сложившегося в Грибановском районе управленческого кризиса в самой ближайшей перспективе. Об этом нам сообщил собственный источник «сайт Новости Борисоглебска» в региональном правительстве.
По словам нашего информатора, реанимация идеи укрупнения муниципалитетов в данном случае была инициирована происходящими в Грибановском районе политическими и экономическими процессами.
С экономической точки зрения, район, после гибели Грибановского машиностроительного завода, остался практически без производства. Единственное крупное предприятие – Грибановский сахарный завод – зарегистрировано в другом районе и платит налоги там. Крупных сельхозпредприятий в районе тоже нет, как нет и развитого туризма или других развитых отраслей, способных приносить доход в местный бюджет и создавать рабочие места.
С политической точки зрения, в районе сложилась ситуация, при которой любой назначенный извне глава администрации столкнется с противостоянием местечковых кланов, желающих видеть на этом посту только того, кого они смогут полностью контролировать и, спокойно растаскивать то немногое, что еще осталось от районных ресурсов. И до тех пор, пока время само не решит вопрос с физическим существованием таких людей, как Польников, Наумов и прочих «бывших», ни о каком порядке и стабильности речи быть не может.
И в этих условиях, присоединение района к более устойчивому центру с развитой промышленностью и торговлей, коим является Борисоглебск, находящемуся под руководством сильного руководителя, при этом – уроженца Грибановского района, знающего местные реалии и течения – Андрея Пищугина, выглядит вполне логичным и обоснованным. И, как считает наш источник, единственное, что не позволяет стать этому варианту первым и оставляет его в списке крайних мер – это организационно-технические трудности, связанные с реорганизацией всех отделений федеральных служб и органов власти.
Однако, какими бы крайними такие меры не казались, и до края когда-то доходит очередь, если другие меры оказываются не эффективными.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество