Мэр Борисоглебска Андрей Пищугин ушел в отставку по собственному желанию


Легкий шок испытали присутствующие на сессии депутатов Борисоглебской городской Думы, которая состоялась в этот понедельник, 26 декабря. Сессия началась с оглашения заявления главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина об… отставке по собственному желанию. Оказалось, что заявление мэр написал в пятницу , 23 декабря.

Впрочем, после разъяснений самого Андрея Владимировича все встало на свои места. Отвечая на вопрос депутатов о причинах такого решения, глава ответил следующее:
- Решение я принял взвешенное. Личное мое убеждение в том, что это – чисто этический поступок. На сегодняшний день у меня заключен контракт, который мне подписал председатель городской Думы прошлого, 6-го созыва. Мы вместе с вами прожили 9 месяцев. Что-то удалось сделать. Сейчас у нас действует 7-ой созыв Думы. И я считаю абсолютно логичным, если новая Дума выберет главу администрации на период действия своих полномочий. Потому, что по Уставу округа у нас глава администрации является «сити-менеджером», скажем так. Забегая вперед, скажу: если депутаты подержат все начинания и решения, я планирую подать свою кандидатуру на конкурс, для того чтобы, если будет доверие со стороны депутатов и населения, продолжать свою деятельность на территории Борисоглебского городского округа, - пояснил Андрей Пищугин.

Далее события развивались вполне логично: после 10-минутного перерыва и уточнения повестки депутаты утвердили в должности и.о. главы администрации Галину Ильину (зам. главы администрации БГО по социальным вопросам), а Андрея Пищугина (по представлению Г. Ильиной) утвердили в должности первого заместителя главы администрации. Правда, исполняющим обязанности «сити-менеджера» Галина Владимировна побыла всего несколько минут: сразу после утверждения она подала председателю Думы заявление о сложении с себя обязанностей главы администрации.
- Считаю, что таким большим округом должен руководить, все-таки, мужчина, - сказала Г. Ильина.

После этого был вновь объявлен перерыв, а затем депутаты утвердили в должности и.о. главы администрации Андрея Пищугина. С приставкой и.о. Андрею Владимировичу предстоит работать до марта 2017 года: конкурс на замещение должности главы администрации БГО депутаты
назначили на второй день весны.



Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика