Владельцам и арендаторам рынков в Воронежской области чиновники обещают помочь «обкатанным механизмом»


Льготы должны получить все заинтересованные стороны
Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил с инициативой о поддержке предпринимателей, арендующих торговые точки на крытых рынках на территории региона. Он пообещал запустить тот же механизм помощи, который применили в отношении торговых и офисных центров.
Схема выглядит просто: владелец рынка уменьшает арендную ставку на определенный процент, а за это региональные власти в той же пропорции снижают ему имущественный налог.
По словам губернатора, на крытых рынках Воронежской области трудятся «сотни небольших предприятий», которые остро нуждаются в помощи в условиях коронавируса.
– Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами, и, вместе с тем, делающие серьезный вклад в экономику региона. Безусловно, поддержим их, тем более подобный механизм нами уже обкатан, — заявил Александр Гусев.
Инициативу должны согласовать в ближайшее время. Предпринимателям советуют обращаться с вопросами в департамент экономического развития Воронежской области по телефону +7 (473) 212-78-33.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика