Михаила Брагина переизбрали мэром Поворино


Когда-то этот градоначальник сумел потушить в зародыше протест по поводу тарифов на вывоз мусора.
18 мая в Поворино Воронежской области переизбрали мэра. Ожидаемо этот пост опять занял 56-летний Михаил Александрович Брагин. Еще в 2018 году он заступил на должность главы Поворино. Теперь же градоначальника переизбрали до 2022 года. Решение приняли депутаты городского совета указанного райцентра. Оно было единогласным.
Михаил Брагин в феврале 2018 года заступал на должность исполняющего обязанности мэра Поворино. В мае того же периода он утвердился в своей должности. Теперь же Брагина ожидают еще два года работы в качестве поворинского руководителя.
Сам госслужащий родился в этом же райцентре 17 марта 1964 года. Затем окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Работал в птицесовхозе «Хоперский», а потом руководил ЗАО «Повориногазстрой». Возглавлял компанию «Альтернатива». Но вот, с 2006 по 2010 годы Брагину довелось сидеть в кресле руководителя Поворинского района Воронежской области.
В отставку Михаил Александрович уходил после критики тогдашнего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Однако, когда этот глава региона повысился до полпреда ЦФО и, соответственно, покинул Воронежскую область, Брагин вернулся на госслужбу. Правда, уже не главы района, а руководителя Поворино.
Источники в облправительстве поначалу называли его назначении нелегитимным, так как стать врио мэра мог только чиновник администрации города. Господин Брагин же там не работал. Но горсовет депутатов выбрал именно его. Пока наблюдатели обсуждали, надолго ли Михаил Брагин взял реванш, Поворинский район покинул его префект, ставленник облправительства Юрий Волошин. По одной из версий, его съела местная элита.
И вот, на посту врио главы Поворино Михаил Брагин отличился сразу же тем, что сумел потушить в зародыше протест населения против повышения тарифов за вывоз мусора.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика