Терновским медикам не выплатили стимулирующие надбавки в полном объеме


Уменьшенные выплаты получили 11 врачей
Начислить дополнительные выплаты медикам за работу с коронавирусными пациентами регионы должны были к 15 мая, но и после этой даты врачи продолжают жаловаться на несправедливую систему расчета выплат.
Так в среду, 20 мая пресс-служба прокуратуры Воронежской области сообщила о подобном нарушении в Терновской районной больнице. Там медикам, работающим с зараженными COVID-19, стимулирующие надбавки начислили не в полном размере. По информации ведомства, уменьшенные выплаты получили 11 врачей медучреждения. Доплата до установленного размера им была проведена только в период с 17 по 18 мая.
В такой же ситуации оказались и медики из группы риска заражения коронавирусом. Из них, по итогам апреля, положенную доплату получили только четыре сотрудника. А еще 9 медиков, включенных в группу риска после 12 мая, своевременной выплаты за апрель не получили.
По итогам проверки прокуратура района внесла представление главному врачу медучреждения с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Проверки своевременности стимулирующих выплат медперсоналу прокуратурой области продолжаются.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество