Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проконтролирует выплаты медикам в Воронежской области


Он стал единственным депутатом госДумы от Воронежской области, кто взялся за эту проблему
Лидер партии «Родина» и депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлёв взял на контроль выплаты медработникам, которые борятся с коронавирусом. Уроженец столицы Черноземья предлагает медикам, не получившим обещанные выплаты, жаловаться ему лично.
- Всей страной добились выплат медицинским работникам. Но заметьте, сколько усилий… Вся эта бюрократическая машина заточена только на то, лишь бы не дать никому. А тут нужно выплаты производить сразу и без проволочек. Но система так не работает, потому в ней создана куча фондов-посредников. Да кого в этой системе только нет! Поэтому она, естественно, не работает. Только представьте, если бы тоже самое происходило, например, в армии. Наша обороноспособность стояла под вопросом. Сегодня такого нет. Наоборот, наше Министерство обороны строит нормальные госпитали. Быстро и качественно. Поэтому и в медицине нужно сломать эту бюрократическую машину. Нужно сделать, чтобы выплаты производились напрямую: от правительства – сразу медикам, - заявил Алексей Журавлёв.
Ранее правительство отчиталось о лидерстве Воронежской области в доплатах медикам. Согласно данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, наш регион, следует сразу за Москвой и областью. В тоже время прокуратура Воронежской области проводит проверки соблюдения прав медработников на получение стимулирующих выплат, проверяет соблюдение прав врачей, медперсонала, водителей скорой помощи в части обеспечения их стимулирующими выплатами.
Напомним, начале апреля президент Владимир Путин пообещал медицинским работникам доплаты за работу с коронавирусом. Суммы назывались немалые, но, получив зарплату, многие медики по всей стране были неприятно удивлены – обещанных денег они так и не получили. Причиной стали различные трактовки указаний президента чиновниками на местах. Где-то врачам и медсёстрам начисляли доплату по часам, в некоторых лечебных учреждениях доплаты вообще не производились или были введены лишь спустя какое-то время и т. д.
Также депутат Алексей Журавлёв пообещал и дальше следить за ситуацией и предпринимать все меры воздействия на нерадивых чиновников.
Он предложил медикам, которые считают, что им не выплатили обещанные президентом за работу с covid-19 деньги, обращаться к нему в общественную приемную.
Павел Астров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество