В Прохоровском сквере Борисоглебска неизвестные оторвали голову Чебурашке


Администрация направила заявление в полицию
В Борисоглебске на улице Советской от рук вандалов пострадала топиар-фигура Чебурашки. Неизвестные, обезглавили скульптуру героя советского мультфильма. В администрации Борисоглебского городского округа о произошедшем инциденте стало известно сегодня, 22 мая.

Напомним, фигуры Крокодила Гены и Чебурашки в игровой зоне Прохоровского сквера были установлены в июле 2019 года. Годом ранее в сквере были проведены ремонтные работы по благоустройству: разбита аллея, установлены скамьи, освещение, обустроена детская площадка.

Добавим, что это далеко не первый случай вандализма в городе. Ранее в Борисоглебске портили фигуры Снеговика, Мышки Минни, Медведя, Оленя, Кота Леопольда. Кому и, главное, зачем понадобилось уродовать фигуру Чебурашки пока неизвестно. В отдел МВД России по г.Борисоглебску будет направлено заявление о порче. Причастным к совершению противоправных действий грозит ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия