«Конченый подонок!», – депутат Госдумы из Воронежа о возложении цветов 9 Мая к могилам фашистов


В таком жесте усмотрели реабилитацию нацизма
– От трех до пяти! – за такое наказание в отношении активиста Сергея Дустина выступил уроженец Воронежа, депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, который эмоционально прокомментировал возложение цветов к могилам фашистов в День Победы.
По словам лидера партии «Родина», реабилитация «подонков», которые уничтожали советских граждан, ни в коем случае не допустима. И дело не в самом возложении цветов, а в выборе даты для этого поступка — 9 мая.
– Есть начало Первой мировой, есть 22 июня — пускай идет, никто ему слова не скажет. Но в 9 мая, в день нашей Победы, он туда поперся специально, чтобы приравнять и Советский Союз, и Германию. Да подонок конченый вообще! Вот у нас в Воронеже есть кладбище в парке Кольцова в центре города. Там эти подонки захоронены. Ни одного напоминания даже нет! Лежат, твари, там в земле, и пускай лежат. И памяти о них не должно быть никакой. А 9 Мая — это наш праздник! – заявил лидер «Родины» в эфире Первого канала.
Речь идет о поступке активиста Сергея Дустина, который 9 мая возложил цветы в городе Балтийск Калининградской области сначала у Вечного огня, а затем у захоронения солдат вермахта. Свои действия он объяснил тем, что считает всех погибших жертвами преступной политики развязывания войн.
Спустя несколько дней калининградские следователи организовали в отношении активиста доследственную проверку по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Наказание предусматривает как штраф в несколько сотен тысяч рублей, так и лишение свободы.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество