Еще 44 человека заразились COVID-19 в Воронежской области


Общее число заболевших граждан достигло 1463
24 мая оперштаб по борьбе с Covid-19 сообщил о новых заражениях в Воронежской области. Так, в регионе было зафиксировано сразу 44 случаев инфицирования. Подробности о заболевших не раскрывают.
- Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа, - заявили в пресс-службе регионального правительства.
Накануне было зафиксировано рекордное для мая число заболевших - 57 граждан. Тогда же стало известно о семнадцатом умершем пациенте с официально подтвержденным Covid-19. Всего диагноз подтвердили у 1463 человек, находящихся в Воронежской области.
Несмотря на такие цифры, власти региона уже запустили постепенное снятие ограничений. Первый этап разрешил работу рынков, ярмарок и небольших магазинов. Вторая волна послаблений намечена на начало лета.
Напомним, губернатор Воронежской области Александр Гусев в конце апреля сообщал, что пик заболеваемости Covid-19 в нашем регионе стоит ожидать с 15 по 20 мая. По его словам, после указанных дат количество зараженных будет уменьшаться.
- Это математические выкладки, такие прогнозы не всегда сбываются. Но будем ждать, что после этого срока число ежедневных заболеваний будет снижаться, - заявлял глава региона.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия