Суд простил Вячеслава Очнева, застрелившего водителя на охоте


Родные погибшего ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении экс-главы мясокомбината
На днях Грибановский районный суд принял решение по резонансному убийству 43-летнего водителя Романа Игнатьева. Этот человек работал водителем у экс-директора Борисоглебского мясокомбината, 66-летнего Вячеслава Очнева. В октябре прошлого года произошла трагедия. Очнев по ошибке застрелил водителя Игнатьева из охотничьего ружья. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ, то есть – «Причинение смерти по неосторожности».
Однако Очнев в итоге помирился с родными Романа Игнатьева. Близкие люди водителя ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении бизнесмена. В итоге Грибановский районный суд прекратил преследование экс-главы мясокомбината.
Как ранее считало следствие, в октябре прошлого года Очнев имел разрешение на ношение охотничьего ружья и находился в карьере близ деревни Красовка. Там, к слову, находится охотхозяйство. Далее следствие посчитало, что бизнесмен «производил пристрелку оружия». Он зарядил ружье одним патроном. Рядом с мишенью находился водитель предпринимателя Роман Игнатьев. Когда Очнев произвел одиночный выстрел, он попал в своего подчиненного.

Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество