Обвалился второй показатель для снятия коронавирусных ограничений в Воронежской области


Ко второму этапу послаблений пока переходить рано
25 мая в Воронежской области обвалился второй показатель, соответствие которому необходимо для продолжения снятия коронавирусных ограничений. Так, в регионе сократилось количество свободных коек для лечения COVID-19. Сейчас оно составляет 49,2%, а для перехода ко второму этапу послаблений необходимо 50%. Такую статистику приводит оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом.
Продолжает расти и коэффициент распространения инфекции. Он постепенно увеличивается с 20 мая (тогда был 0,9) . Сейчас показатель зафиксирован на уровне 1,35. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений нужно хотя бы 0,8.

Единственный показатель, по которому Воронежская область пока проходит, это количество ежедневных тестов. На сто тысяч населения их должно быть не менее 90. У нас в среднем 128,1.
Напомним, 25 мая стало известно, что на территории региона коронавирус нашли еще у 55 человек. Губернатор Александр Гусев прогнозировал, что Воронежская область продолжит снимать ограничения уже в начале июня.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество