Сбербанк выставил имущество Грибановского машиностроительного завода на торги


Коммерческие предложения разместили на электронных аукционных площадках
Грибановский машиностроительный завод входит в группу компаний ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш»». В составе этого холдинга в 2013 году создали новую структуру — ООО «ГЕНБОРГ». Тогда же начал реализовываться проект по производству энергоэффективных двигателей. Под эту задумку требовались большие денежные средства. Предприятия группы компаний, в том числе и Грибановский машиностроительный завод, выступили поручителями и залогодателями по привлеченным кредитам.
В результате все этих событий, у ряда производств стали возникать сложности. Так, Грибановский машиностроительный завод значительно ухудшил свое финансово-хозяйственное состояние. В прошлом году на нем трудилось около 650 человек. Однако с определенного момента на предприятии начались финансовые проблемы, которые вылились в задержку зарплат и сокращение сотрудников.
В феврале текущего года ГМЗ начал процедуру самобанкротства и признания своей несостоятельности. А в конце апреля Сбербанк выставил имущество Грибановского машиностроительного завода на торги.



Вместе с Грибановским машиностроительным заводом, под распродажу попал и производственный комплекс ООО «Генборг».

Помимо производственных площадей и зданий иного назначения, в список продаваемого имущества внесли более 500-т позиций технологического оборудования.
Алексей Фролов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика