О двукратно превышающем инфляцию росте зарплат в Воронежской области заявил губернатор Гусев


Глава региона отметил, что власти якобы смогут повторить такой же результат по итогам текущего периода
Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал собираемость налогов с физических лиц за 2019 год. Глава региона заявил, что показатель за тот период составил +8,6%. И тут губернатор сразу же сделал вывод о том, что таким образом в два раза выросли и зарплаты местных жителей над ростом инфляции. Власти якобы ранее ставили, а потом выполнили подобную задачу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.
- Думаю, можем повторить этот результат и по итогам 2020 года несмотря на то, что есть объективные сложности. Например, первый квартал Воронежская область прошла с ростом собираемости этого налога на 10%. Поэтому поручаю выработать меры по борьбе с безработицей и стимулированию занятости. Такой план обсудим уже в ближайшие дни, - цитирует пресс-служба облправительства губернатора Гусева.
Отметим, ранее специалисты службы исследований HeadHunter провели новый опрос. Они решили узнать, каким образом изменилась заработная плата российских сотрудников в разных сферах деятельности с началом пандемии коронавирусной инфекции. Выяснилось, что у 45% трудящихся постоянный доход уменьшился. Не изменился он только у 44% опрошенных. Больше всего о снижении зарплаты говорили специалисты в областях «Продажи» (67%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (55%) и «Административный персонал» (53%).
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика