Второй этап снятия ограничений по коронавирусу за сутки встал под большой вопрос


В регионе с каждым днем ухудшаются показатели, необходимые для начала послаблений населению
Утром 31 мая оперативный штаб Воронежской области по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о росте коэффициента распространения этой заразы. Если днем ранее показатель составлял 1,67 баллов, то теперь он вырос до отметки в 1,72 баллов. То есть, введение второго этапа снятия ограничений по Covid-19 встало под большой вопрос. Коэффициент распространения коронавируса для начала послаблений должен быть на уровне 0,8 баллов. Такую норму вводил региональный Роспотребнадзор.
Как и сообщалось нами в предыдущих публикациях, коэффициент распространения коронавируса рассчитывается путем учета соотношения числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду. 27 мая было зарегистрировано 62 заразившихся людей, а уже 28 мая был поставлен абсолютный рекорд в виде 110 подхвативших Covid-19. На следующий день, 29 мая, показатель был на уровне 104 заболевших коронавирусом. К 30 мая врачи зафиксировали 89 новых случаев заражения. То есть, рост коэффициента распространения коронавируса вполне объясним.
Также, по сообщению оперативного штаба региона, неважной остается ситуация со свободными койкоместами в больницах. По состоянию на 31 мая соответствующий фонд в Воронежской области составляет 39,6%. При этом норма свободных мест в медучреждениях равняется 50%.
Лучше обстоят дела с тестированием населения. При норме в 90 анализов на 100 тыс жителей 31 мая в Воронежской области показатель составляет 160,6 тестов, соответственно.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество