Новобранцев из Воронежской области в масках отправили служить Родине


Безопасный отъезд молодых людей из нашего региона обеспечили военные полицейские
30 мая на вокзале «Воронеж-1» состоялась первая отправка новобранцев в рамках весеннего призыва. Отличие этого мероприятия от предыдущих лет состояло в том, что все молодые люди, едущие на службу Родине, все были одеты в индивидуальные средства защиты. На фотографиях, которые опубликовала пресс-служба Западного военного округа, видно, как парни в масках выстроились на привокзальной площади. Перед ними стояли сотрудники военной полиции и проводили инструктаж.
Защищенным от коронавируса молодым людям рассказывалось о положениях воинского устава. Затронуты были и вопросы федеральных законов, регулирующих срочную службу в армии. Новобранцам объяснили их права и обязанности. И еще сотрудники военной полиции сказали молодым людям напутственные слова.
Ручная кладь парней из Воронежской области была досмотрена на наличие запрещенных предметов. Было обеспечено соблюдение порядка и безопасности сначала на территории областного сборного пункта, а потом и на вокзале. Новобранцы отправились в воинские части служить Российской Федерации.


- Всего сотрудниками военной полиции Воронежского гарнизона будет обеспечена безопасная отправка свыше 3 тысяч граждан, - подчеркнули в пресс-службе ЗВО.

Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество