Почти 900 жителей Воронежской области с начала года пострадали от укусов клещей


Показатель, тем не менее, меньше цифр за прошлогодний аналогичный период
Управление службы Роспотребнадзора по Воронежской области сообщило статистику по пострадавшим людям от укусов клещей. Как известно, весной и летом очень много местных жителей становятся жертвами нападений этих насекомых. Опасность укусов состоит в том, что от клещей можно заразиться энцефалитом. Болезнь бывает приводит к воспалению головного мозга и, как следствие, к инвалидности. Оказалось, что с начала этого года от укусов клещей пострадали 879 человек.
Этот показатель меньше, чем он был за аналогичный период в прошлом году. Тогда от укусов клещей пострадала 1 тыс 477 жителей Воронежской области.
- В целях предупреждения размножения клещей и снижения численности грызунов (основных прокормителей клещей) на территориях мест отдыха населения, частных домовладениях и садоводческих товариществах необходимо своевременно удалять сухостой и валежник, скашивать траву, проводить разреживание кустарников, убирать свалки бытового и строительного мусора, приводить в лесопарковое состояние леса, прилегающие к жилым зданиям, - отметили в Роспотребнадзоре.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия