Грибановские чиновники забыли подвиги земляков в Великой Отечественной войне


Глава администрации Грибановского поселения Иван Титов
Плиты с именами Героев пришли в ужасное состояние
Прокуратура Грибановского района Воронежской области накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обнаружила нарушения закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».
Выяснилось, что на Аллее Славы на улице Центральная Грибановского городского поселения мемориальные объекты пребывали в запустении. На половине из 20 гранитных плит невозможно было прочитать имена Героев СССР, родившихся в Грибановском районе. Некоторые из них были повреждены.
– Обязанности по содержанию в порядке и благоустройству мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в соответствии с законом возложена на органы местного самоуправления, – сообщили в прокуратуре.
В итоге администрации Грибановского поселения, возглавляемой Иваном Титовым, внесли представление об устранении нарушений. Только после вмешательства прокуратуры чиновники отреставрировали мемориальные плиты и восстановили надписи до читаемого состояния.

Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество