Борисоглебцы «забили» на запреты во время пандемии коронавируса


Рост заболеваемости COVID-19 не остановил безответственных родителей
Вчера, 8 июня на своих страницах в социальных сетях администрация Борисоглебского городского округа разместила объявление, в котором рассказала, что, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, на территории округа запрещено посещение детских игровых площадок.
На площадках так же разместили объявления, сообщающие о запрете нахождения в игровых зонах.

А сами детские площадки и игровые конструкции обнесли лентой, для того, чтобы каждому, даже близорукому или не умеющему читать, жителю или гостю города стало понятно, что играть в общегородской песочнице или качаться на качелях в разгар пандемии запрещено.

Но, тем же вечером все запрещающие ленты и объявления были уничтожены отдыхающими и свободно перемещающимися горожанами, считающими, что они сами решат, как поступать с жизнью и здоровьем своих детей.

Никакие уговоры, предупреждения или тот факт, что на сегодняшний день в Борисоглебской районной больнице находится более 120 заболевших с коронавирусной пневмонией, не могут повлиять на повышение ответственности каждого перед каждым. А по-настоящему жестких мер, способных загнать несознательных граждан в «самоизоляцию» власти так и не предприняли. И каждый день на игровых площадках в центре города появляются десятки родителей со своими чадами, спокойно развлекающимися с другими детьми.
А это значит, что впереди нас ждут новые рекорды заболеваемости, новые смерти и новые миллиарды бюджетных рублей, потраченные на борьбу с тем, чего можно было бы избежать, если бы каждый отнесся более ответственно к жизням близких и не близких людей.
Главный редактор «сайт Новости Борисоглебска»
Вячеслав Владимиров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество