Число выздоровевших от COVID-19 в Воронежской области превысило 1,7 тыс человек


Позитивную статистику привел оперативный штаб региона
9 июня стало известно о том, что в Воронежской области за последние сутки от коронавируса смогли вылечиться 40 новых человек. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 победить заразу уже смогла 1 тыс 739 граждан. Цифры, конечно, позитивные, но пока они не могут в полной мере внушать оптимизма. Число заболевших все еще существенно превышает число выздоровевших.
Ранее наше издание писало о сообщении оперативного штаба в Воронежской области о том, что за последние сутки было выявлено 220 новых случаев заражения COVID-19. Получается, что с начала пандемии в нашем регионе заразу подхватили 3 тыс 285 человек.
Напряженной остается ситуация с коэффициентом распространения коронавируса в Воронежской области. По состоянию на 9 июня этот показатель находится на уровне 1,53. При этом норма, установленная Роспотребнадзором, для начала снятия ограничений находится на уровне 0,8. Кроме того, свободный коечный фонд на эту же дату оказался на уровне 27,6%. Норма же, установленная Роспотребнадзором составляет 50%.
Единственным позитивным моментом остается показатель по тестированию населения на COVID-19. 9 июня на 100 тыс жителей было взято 167,2 анализа. Нормой является 90 анализов на 100 тыс жителей.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество