Первый медик с COVID-19 скончалась в Воронежской области


Татьяна Терновых не работала с ковидными пациентами
11 июня стало известно, что в Воронеже с коронавирусной инфекцией скончался первый медицинский работник. Жертвой новой болезни стала санитарка приемного отделения Воронежской городской больницы №3 Татьяна Терновых. У женщины диагностировали коронавирус, но, как пояснили в пресс-службе регионального правительства, она не работала с пациентами, у которых COVID-19 был подтвержден или его у людей только подозревали. Вирус женщина подхватила в быту. Поэтому заражение санитарки никак не связано с выполнением своей работы. Соответственно, теперь в регионе есть 21 смерть с коронавирусом.
- То, что причина коронавирусной инфекции у Татьяны Митрофановны, как говорят специалисты, не связана с профессиональными обязанностями, не умаляет ее самопожертвования и добросовестного труда в это нелегкое для здравоохранения и всего региона время. Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной медика. Передаю слова сочувствия родным, близким, коллегам, знакомым Татьяны Митрофановны. Надеюсь, горестный пандемический список медицинских работников нашей области, который открыла Татьяна Митрофановна Терновых, больше не будет пополняться, - высказался губернатор Воронежской области Александр Гусев.
Дарья Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия