«Модернизированная» ливневка регулярно затапливает улицу в центре Борисоглебска


Жители улицы Карла Маркса обратились в редакцию «сайт Новости Борисоглебска»
В редакцию «сайт Новости Борисоглебска» обратились жители улицы Карла Маркса, проживающие на участке между улицами Советская и Павловского, которые рассказали о регулярном затоплении этого участка улицы во время дождей из-за ливневой канализации, «модернизированной» более 10 лет назад. Мы публикуем их обращение в том виде, в котором оно поступило к нам, без купюр и с сохранением орфографии и пунктуации.
Текст обращения:
«Более 10 лет назад, в самом центре нашего города на улице Карла-Маркса, на территории участка от ул. Советской до ул. Павловской, силами нашей администрации было принято решение модернизировать ливневый сток до глубины в районе 1 метра. Но получилось это очень не очень.
У ГлавПочтамта сливные сточные трубы ведущие в сторону городского парка были наглухо забетонированы, а сам угловой канал приведен в нормальное состояние с кирпичными стенками. После осуществления данного процесса вся вода накапливающаяся на территории Торгового Дома "Семиречье", Музыкального училища, центральной площади, двух сторон ул. Советской (от Свободы до К.Маркса) - стремительно при любых, даже не самых больших дождевых осадках устремляется в ранее указанный "модернизированный" ливневый сток.


В дождливую погоду - нас заливает. Во время дождя вода не только выходит за пределы ливневого стока, но и течёт бурной рекой по тротуару, а также затапливает дворы. Мы обращались в администрацию, обращались к бывшему мэру Кабаргину (несколько лет назад) и обращались к нынешнему мэру Пищугину А.В. Но все время получали один и тот же ответ: "Средств нет, ничем помочь не можем".
Неужели так трудно облагородить "ливневку", прочистить трубы малого диаметра, которые кстати не предназначены для стока такой глубины (их постоянно засасывает тиной, различными отходами и другой "нечестью"), вырубить деревья и покосить траву, которая в ней выросла уже по пояс. И в дальнейшем поддерживать его в чистоте и порядке хотя бы 2 раза в год.Мы не знаем куда ещё нужно обратиться чтобы нас услышали, может быть написать Гусеву Александру Викторовичу в Воронеж? Надеемся что данный вопрос будет услышан и решен. Очень плохо, когда недоделанная работа более 10 лет назад превращается для жителей центрального района в игру как пересечь дорогу к своему дому на лодках.

Наш город развивается, строят новые дома, скверы, больницы, магазины, торговые центры ... а решить вопрос с бетонированием стока и прокладки 5-6 труб большего диаметра - почему то не могут. Администрация надеется на благосостояние жителей, что все будет сделано за их счёт? Так вот, мы не просили раскапывать нам траншею чтобы нас тут заливало, и не просили бетонировать участок трубы ведущий к городскому парку культуры и отдыха.
Своими силами жители часто прокапывают засорившейся сток. Один из них находится непосредственно рядом с мусорными баками. За много лет, эту площадку (не асфальтированную, не забетонированную, не подготовленную вообще для мусора сдачи) - убирая оттуда габаритный мусор, её раскопали до невиданных размеров сравняв ее вместе со стоком. Там постоянно скапливается мусор, идет неприятный запах. А платить за мусор между прочим мы стали в два раза больше.




Трава же в стоке не убирается и как правила к середине лета достигает более 1.5 метров в длину. Но это не решение проблемы, за 10 лет - оно должно быть другим.




С уважением жильцы ул. Карла-Маркса.»
Ситуация с ливневками, не выполняющими своих функций, в Борисоглебске наблюдается повсеместно. А меры по их восстановлению, принимаемые в последние два года, не всегда дают нужный результат.
Редакция информационного портала «сайт Новости Борисоглебска» выражает надежду на то, что в скором времени администрации округа удастся исправить огрехи прошлых лет на улице Карла Маркса. И, конечно же, мы ожидаем комментария от представителей администрации по сложившейся ситуации.
Редакция информационного портала
«сайт Новости Борисоглебска»







Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество