В Борисоглебске полицейские ликвидировали наркопритон


38-летнему организатору грозит до 4-х лет лишения свободы
В Борисоглебске сотрудниками полиции по подозрению в организации наркопритона задержан ранее судимый за аналогичные преступления 38-летний местный житель.
Полицейские установили, что в период с 11 мая по 15 июня текущего года злоумышленник систематически предоставлял жилое помещение своим наркозависимым знакомым для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Хозяин домовладения позволял пользоваться помещением бесплатно в обмен на определенную дозу наркотиков или продукты питания.

В ходе осмотра жилого помещения полицейские обнаружили бутылки, пакеты, стеклянные флаконы и другие приспособления, предназначенные для потребления наркотических средств.


Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что действительно разрешал знакомым собираться у него дома, так как сам является активным потребителем наркотических средств, и других источников дохода он не имеет.
В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Теперь судимому наркоману, организовавшему притон, грозит до 4-х лет лишения свободы.
Фото ГУ МВД России по Воронежской области
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия