Для абитуриентов-2020. О поступлении в вузы Воронежа


Поступление полностью пройдет в онлайн-режиме
Из-за пандемии коронавируса абитуриенты нынешнего года попали в уникальную ситуацию. Во-первых, процесс поступления полностью пройдет в онлайн-режиме. Во-вторых, в этом году в вузах страны на 30 тысяч будет увеличено количество бюджетных мест, а это значит, что поступить на бюджет станет проще, чем год назад.
18 июня в высших учебных заведениях Воронежа стартовала приемная кампания. Получать аттестаты без результатов ЕГЭ, воронежские школьники будут до конца рабочей недели, но подать документы в вуз для зачисления можно уже сегодня.
ВГУ
В ВГУ приемная кампания начнется с 20 июня. Всего бюджетных мест по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и СПО в ВГУ – более 2,6 тыс. Например, на направлении «Прикладная математика и информатика» на бакалавриате выделено сразу 100 мест. На «Информационных системах и технологиях» и «Радиофизике» – по 75 и 45 на «Химии». Меньше всего бюджетников планируется принять на такие направления как «Фундаментальная и прикладная лингвистика» (4), «Международные отношения» (5), «Зарубежное регионоведение» (5). На факультете журналистики количество бюджетных мест увеличили только по направлению «Военная журналистика».
Сумма «подорожания» на платных отделениях на размер инфляции, однако отучиться на платном в ВГУ дешевле «сотни» уже нельзя нигде. Однако внести деньги за обучение в этом году можно будет дробно, возможно даже по месяцам.
ВГТУ (опорный университет)
3399 студентов-бюджетников по разным направлениям подготовки примет Воронежский государственный технический университет, это на 200 больше, чем в прошлом году. Увеличены бюджетные места на направлениях и специальностях «Строительство», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Электроника и наноэлектроника», «Радиотехника», «Конструирование и технология электронных средств», «Материаловедение и технология материалов» и других. А вот на направлении «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» бюджетников не предусмотрено.
Стоимость обучения на всех направлениях была увеличена только на размер инфляции
ВГМУ имени Н.Н. Бурденко
Прием документов начнется 20 июня и будет вестись только через сайт ВГМУ. На бюджетной основе на факультет «Лечебное дело» будут зачислены 250 студентов. Из них, 175 мест займут поступающие по квотам целевого приема, оставшиеся 75 – по общему конкурсу. На договорной основе на факультет будут зачислены 315 человек.
Факультет педиатрии примет 100 бюджетников и 140 платников. На стоматологическом факультете будет всего 30 бесплатных мест, на медико-профилактическом деле и фармацевтическом факультете – по 25.
Лесотехнический университет им. Морозова, ВГАУ им. Петра I, ВГУИТ
ВГАУ имени императора Петра I начал прием документов 18 июня. На бюджетной основе во ВГАУ будут обучаться около 1,5 тыс. студентов-бакалавров по разным направлениям подготовки и формам обучения.
Платные отделения, такие как: «Агроинженерия», «Садоводство» и «Ветеринария», а подешевели – «Наземные транспортно-технологические средства», «Агрономия», «Землеустройство и кадастры» подорожали всего на несколько тыс.рублей. Причем
одновременно стали дешевле – «Наземные транспортно-технологические средства», «Агрономия», «Землеустройство и кадастры». Последнее подешевело сразу на 35 тыс. рублей.
Во ВГУИТе наибольшее количество бюджетных мест предусмотрено по следующим программам бакалавриата: «Продукты питания из растительного сырья» (120 мест), «Продукты питания животного происхождения» и «Технология продукции и организация общественного питания» (по 50), «Прикладная математика» (57). Но здесь в эти же лимиты входят квоты приема лиц, имеющих особое право и квоты на прием по целевым направлениям. Полностью отсутствуют бюджетные места на направлениях «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», «Управление качеством», «Экономика», «Гостиничное дело» и некоторых других непрофильных направлениях на очном отделении. Стоимость обучения для «коммерческих» студентов-первокурсников осталась на уровне прошлого года.
Начал прием документов и Лесотехнический вуз. Стоимость обучения на направлениях подготовки «Лесное дело» или «Ландшафтную архитектуру» 8284 рубля в месяц, а «Экономика», «Туризм» или «Менеджмент» – около 7,5 тыс. Дизайнерам, придется выложить по 15640 рублей ежемесячно.
Воронежский педуниверситет
В Воронежском государственном педагогическом университете приемная кампания стартовала раньше всех − 15 июня. Стоимость обучения сохранилась на уровне прошлого года. Самым дорогим направлением по-прежнему остался «Дизайн» − 213 тыс. рублей в год. Остальные направления подготовки обойдутся от 108,5 тыс. до 125,8 тыс. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество