Еще 200 жителей Воронежской области заразились COVID-19


За время пандемии заболели более 5,8 тыс человек
21 июня у 200 граждан диагностировали коронавирус в Воронежской области, заявил местный оперативный штаб. Общее число пациентов, заболевших COVID-19 в регионе, составляет 5863 человек. Однако в настоящее время не все они активные зараженные. По последним данным, медики вылечили 3 044 пациентов. К сожалению, 30 инфицированным помочь не смогли.
Впервые суточное число выявленных заражений превысило 200 человек 8 июня. Тогда власти объяснили этот рекорд вспышкой COVID-19 в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. После этого случая в регионе количество подтвержденных диагнозов ежедневно близится к 200 или превышает это значение.
Ранее замначальника отдела санэпидблагополучия населения облздрава Наталья Базыкина заявляла, что в настоящее время воронежцы расслабились. По словам чиновницы, в апреле и мае жители региона были более дисциплинированными, не игнорировали меры безопасности, носили маски и пользовались антисептиками. Именно это и сдерживало распространение инфекции.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия