С Грибановского машиностроительного завода потребовали 827 млн рублей


Эту сумму планируется дополнительно включить в реестр кредиторов банкротящегося предприятия
Арбитражный суд Воронежской области назначил на 6 июля заседание по включению 827 млн рублей в качестве долга Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ). Предприятие проходит процедуру банкротства. Первоначально иск в отношении промышленной площадки подало ООО «Металл сервис». Долг перед организацией у ГМЗ составлял 4,9 млн рублей. Теперь, как указано в картотеке воронежского арбитража, у предприятия может добавиться еще и сумма в 827 млн рублей.
Грибановский машиностроительный завод последние годы не сходит со страниц СМИ. Этот промышленный объект был зарегистрирован в регионе с 2003 года. В прошлом году на нем трудилось около 650 человек. Однако с определенного момента на предприятии начались финансовые проблемы, которые вылились в задержку зарплат и сокращение сотрудников.
Головной структурой Грибановского машиностроительного завода является группа компаний «ЦНО-Химмаш». Именно эта организация буквально в декабре прошлого года перечисляла предприятию 20 млн рублей для расчета с сотрудниками. Ранее удавалось также найти 10 млн рублей на погашение долгов перед рабочими. Средства изыскивали путем реализации непрофильных активов Грибановского машиностроительного завода, которые не являлись предметом залога по банковскому кредиту.
Отметим, что, когда у предприятия начались финансовые проблемы, губернатор Воронежской области Александр Гусев заявлял о необходимости поддержать его силами правительства. Глава региона говорил, что власти дадут заводу 250 млн рублей. Но, как обычно, что-то пошло не так…
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика