Дело Вячеслава Очнева об убийстве водителя на охоте могут передать для рассмотрения в Саратов


Причиной стал возможный конфликт интересов
Как уже сообщалось, в конце мая Грибановский районный суд прекратил преследование экс-главы мясокомбината Вячеслава Очнева по делу об убийстве 43-летнего водителя Романа Игнатьева «в связи с примирением сторон». Однако на днях стало известно, что по жалобе прокуратуры судебный иск будет возобновлен.
Материалы дела, без рассмотрения в апелляции облсуда региона, направили в Первый кассационный суд общей юрисдикции. Причиной решения, направить представление в Саратов, послужил возможный конфликт интересов. Дочь подсудимого Ольга Очнева занимает должность судьи в Воронежском областном суде. Теперь определить, в каком регионе будут рассматривать жалобу прокуратуры Воронежской области на прекращение дела, предстоит кассационной инстанции.
То, что подобные уголовные дела прекращаются в судах не редкость, для этого достаточно признания вины обвиняемым и отсутствие возражений со стороны родных погибшего. В данном случае это и произошло, но с прекращением дела не согласилось гособвинение. За несколько дней до вступления постановления суда в силу, прокуроры подали жалобу, на законность и обоснованность прекращения дела из-за родственных связей подсудимого. Далее подсудность резонансного дела бизнесмена Вячеслава Очнева о неосторожном убийстве на охоте определит Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Суд над бизнесменом прошёл в Грибановке месяц назад за одно предварительное заседание. Об освобождении Очнева от уголовной ответственности ходатайствовали родственники погибшего Романа Игнатьева.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество