В Воронежской области пересчитали бизнесменов, добившихся кредитных каникул


Их оказалось около тысячи
За время пандемии коронавируса законом о кредитных каникулах (№106-ФЗ) в Воронежской области воспользовались 834 предприятия малого и среднего бизнеса. Речь идет о задолженности в сумме на 1,4 млрд рублей. Это считается государственной программой поддержки.
Еще 397 представителей бизнеса обратились к собственным программам банков для реструктуризации долга. Общий объем — 21,87 млрд рублей.
Как сообщили в воронежском отделении ГУ Банка России по ЦФО, местные бизнесмены воспользовались и льготными займами. Так, миллиард рублей выделили по программе «Кредиты на зарплату», было одобрено 498 заявок. Еще почти 800 предприятий МСП получили одобрение по программе «Кредиты под 2%», которая предусматривает списание долга и процентов при сохранении занятости на уровне 90% и более.
– По программам предоставления кредитных каникул и реструктуризации уровень одобрения заявок, поступивших от воронежских предприятий, превышает 72% от числа рассмотренных. По госпрограммам льготного кредитования процент одобрения еще выше и составляет от 80% до 90%, - прокомментировал управляющий воронежским отделением ГУ Банка России по ЦФО Роман Костянский.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика