Сроки открытия детских садов в Воронежской области назвал Олег Мосолов


Вместе с тем, решение о запуске еще примет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом
Уже в начале июля в Воронеже и области могут начать открываться детские сады. Напомним, ранее их закрыли из-за пандемии коронавируса. Для родителей, которым не с кем было оставить своих детей, были организованы так называемые дежурные группы. Однако вскоре все это может остаться в прошлом. Об открытии детских садов 25 июня заявил глава департамента образования Олег Мосолов.
По словам чиновника, еще не принято решение, каким будет запуск дошкольных учреждений после самоизоляции – поэтапным или полноценным. В связи с рекомендациями Роспотребнадзора, изданными на федеральном уровне, работа образовательных учреждений возможна только на втором этапе снятия ограничений по COVID-19. Пока этот порог регионом не пройден. Однако, по словам Мосолова, Воронежская область приближается ко второму этапу.
- Как только решение будет принято, оперативный штаб рассмотрит вопрос о поэтапности или о полномасштабном открытии детских садов. Мы рассчитываем, что в начале июля мы достигнем всех необходимых показателей – мы уже имеем положительную динамику, - заявил в Доме журналистов глава департамента образования.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество