Российское предприятие Кроношпан стало лидером по внедрению природосберегающих технологий


Забота об окружающей среде и внедрение в производство экологичных технологий являются актуальными для многих стран вопросами. Не стала исключением и Российская Федерация. Несмотря на то, что предприятия РФ явно уступают по интенсивности внедрения природосберегающих технологий многим европейским государствам, здесь также наблюдаются некоторые положительные изменения. К числу активно развивающихся сфер относится экологичная переработка древесины. Одним из предприятий, успешно внедривших такие технологии в собственный производственный процесс, является компания Кроношпан, филиалы которой находятся в Московской области и Башкортостане.
Ошеломляющие результаты первых внедрений

Бытует мнение, что предприятия с многолетним опытом работы трудно поддаются модернизации. На самом деле это не так! Любое предприятие, в штате которого трудятся опытные топ-менеджеры, способные искать новые точки роста и внедрять инновационные технологии, способно быстро модернизироваться. Компания Кроношпан Башкортостан является примером такой организации. Данный производитель постоянно модернизирует производственные технологии, использование которых обеспечивает стабильный экономический рост.
Результат постоянного внедрения инновационных методов не заставил себя ждать. Предприятие вошло в ТОП-200 лучших российских экспортеров, а в 2019 году заняло лидирующие позиции по экспорту производимой продукции в Китай среди российских производителей OSB (ориентированно-стружечная плита). Столь успешные шаги дали возможность предприятию сделать уверенные шаги вперед на пути к развитию мирового производства, нацеленного на сохранение окружающей среды.
Но интенсивный рост производства столкнулся с обострением экологической повестки.
Почему так происходит

Вопросы экологии, урбанизации и гармонизации производственного процесса приобрели особую актуальность для мировых производителей. В число компаний, заинтересованных во внедрении экологических технологий, вошло и предприятие Кроношпан Уфа. Несмотря на общемировое стремление, внедрение инновационных экотехнологий идет медленными темпами. Перед всеми странами стоит непростой вопрос поиска баланса между увеличением темпов производства и рационализации использования ресурсов природы. А такие вопросы быстро не решаются, поскольку для успешного проведения реформ требуются серьезные изменения, а также изобретение и внедрение новых масштабных технологий и разработка эффективной дорожной карты.
В ближайшем будущем планируется присоединение к данной программе других предприятий РФ. Однако пока этого не произошло, а такие намерения так и продолжают оставаться планами с долгосрочной перспективой.
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: plus.rbc.ru
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество