В Воронежской области льготным категориям граждан получить жилье будет проще


Внесены изменения в закон "О предоставлении жилых помещений жилфонда Воронежской области по договорам социального найма"
В Воронежской области определили в законе площадь квартир, которые могут быть предоставлены очередникам на улучшение жилищных условий. Теперь нормами установлен не только обязательный минимум, но задана и верхняя планка положенных квадратных метров.
Речь идет о квартирах для жильцов аварийных домов, ветеранов боевых действий, сирот, многодетных семей и больных туберкулезом. Перечень льготных категорий граждан определен в законе "О предоставлении жилых помещений жилфонда Воронежской области по договорам социального найма".
Так по-новому закону одинокие граждане могут рассчитывать на квартиры в пределах от 33 до 41,9 м², для семей из двух человек − от 42 до 53,9. Если жильцов трое и более, то на каждого из них должно приходиться не менее 18 м² общей площади. Также законодательство предусматривает отклонение от нормы в большую сторону. Однако при этом предельная площадь предоставляемого помещения не должна превышать двукратного минимального значения нормы на одного члена семьи.
Вместе с тем в новой редакции закона содержится и обратное утверждение - площадь предоставляемой квартиры может быть меньше нормы, но не меньше 11 м² на человека. В этом случае граждане должны дать письменное согласие на получение жилья меньшей площади.
Новые поправки в воронежском законодательстве напрямую призваны ускорить решение жилищных проблем очередников по соцнайму. И это наверняка порадует льготников, стоящих в очереди на жилье.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество