На недвижимость семьи скандального воронежского полицейского было потрачено 77 млн


Ранее говорилось о 63 млн
В Воронеже продолжается рассмотрение дела, по которому прокуратура требует через суд изъять 22 объекта недвижимости на сумму 50 млн рублей у высокопоставленного полицейского Игоря Качкина, обратив доход от них в пользу государства. Ранее говорилось, что родители-пенсионеры замначальника ГИБДД являются владельцами 31 недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей. Однако, как выяснилось теперь, семья правоохранителя потратила значительно больше – 77 млн рублей.
Получается, что девять объектов были куплены законно. А вот оставшиеся 22, которые и являются предметом разбирательств, нет. Прокуратура отмечала, что Игорь Качкин не представил доказательства, подтверждающие покупку спорного имущества на законные деньги.
Вместе с тем полицейский объяснил доход своих родителей тем, что они получают якобы по 300-350 тыс в день с автомойки. Однако официально предпринимательской деятельностью пенсионеры Качкины не занимались.
Как передают «Вести Воронеж», доходы близких родственников полицейского с 2001 по 2018 год составляют примерно 12 млн рублей. Такие цифры представил истец в лице прокурора области.
Напомним, после скандала с квартирами Игоря Качкина перевели служить в Панинский РОВД начальником тыла.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество