Избирком озвучил явку в Воронежской области на голосование по поправкам в Конституцию РФ


В первый день плебисцита по изменениям в основной закон пришло 195 тыс жителей региона
26 июня глава избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев выступил на брифинге. Мероприятие было посвящено итогам первого дня голосования по поправкам в Конституцию РФ. По словам главы облизбиркома, явка по состоянию на 25 июня в регионе составила 10,58% или немного больше 195 тыс местных жителей. Это, как отметил Канищев, выше среднероссийского уровня. На специализированных участках проголосовали 59% избирателей, а это более 115 тыс местных жителей. Вне спецУИКов свои голоса отдали немногим больше 41% или 80 тыс человек. Наконец, на придомовых территориях бюллетени бросили в урны 16% воронежцев, а почти 1% - на местах, где нет УИКов. Ну, и еще 24% решили проголосовать на дому.
Вместе с тем, по словам Сергея Канищева, были и воронежцы, которые воспользовались услугой «Мобильный избиратель». Ее применяют вместо открепительных удостоверений. Таковых людей из общего числа избирателей было в первый день плебисцита 29%.
Как отметил Сергей Канищев, 25 июня в помещениях при голосовании присутствовало в целом 2 тыс 715 наблюдателей. Они стояли на 1 тыс 738 УИКах в Воронежской области. Серьезных нарушений, по словам главы облизбиркома, выявлено не было.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество