Атмосферный фронт принесет в Борисоглебск дожди и грозы


В последние дни первого месяца лета должно слегка похолодать, но затем природа вернет высокие температуры
Синоптики портала Gismeteo опубликовали прогноз погоды на предстоящую неделю в Борисоглебске. Не секрет, что до конца июня осталось чуть более двух дней. Последние выходные этого месяца лета выдались жаркими и солнечными. На столбиках термометров местные жители видели от 29 °C до 30 °C. Тем не менее, как сообщают специалисты Gismeteo, на Воронежскую область надвигается атмосферный фронт. Он принесет с собой легкое похолодание, а также осадки в виде дождей и гроз.
В понедельник, 29 июня, столбики термометров борисоглебцев покажут 22 °C. Ожидается, что в этот день разразится гроза. И до самого вечера будет идти дождь.
В последний день июня, во вторник, осадков не ожидается. Синоптики обещают ясную погоду, и потепление на 1 градус – до 23 °C.
В первый день июля, в среду, в Борисоглебске будет облачно, но при этом потеплеет до 28 °C.
А вот со 2-го июля на восток Воронежской области вновь вернутся дожди, которые в сопровождении гроз продлятся до самого конца новой недели. В четверг температура воздуха снова немного понизится до 25°C.
Но, несмотря на ежедневные дожди и грозы, полноценная летняя жара вернется в пятницу. В этот день борисоглебцы увидят на термометрах 29°C.
Жара с температурой 32 °C останется и в субботу, 4 июля. А в последний день недели – воскресенье, лишь немного ослабит свои позиции. Температура воздуха 5-го июля ожидается на уровне 29°C.
Фото Евгения Степыгина «Гроза над Хопром»
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество