Смертельное избиение пенсионера топором в Поворинском районе дошло до суда


Свою вину обвиняемый уже признал
В Поворинском районе завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего мужчины по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Следователи восстановили картину произошедшего. Вечером 5 марта в селе Пески Поворинского района произошла ссора между пьяными знакомыми — 68-летним хозяином дома и его 53-летним гостем.
Конфликт дошел до рукоприкладства. Сначала разбушевавшийся гость ударил пенсионера в лицо рукой, а затем схватил топор и начал избивать его обухом и топорищем. Обвиняемый скрылся, а хозяин дома умер на месте драки.
– На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
Дело передано в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия