Школьница из Борисоглебска заняла 3 место во Всероссийском лесном конкурсе «Подрост»


Виктория Чернышёва исследовала многоножек Теллермановского леса
С 22 по 26 июня 2020 в дистанционном формате прошел финальный этап ХVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Школьники представляли конкурсные работы в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Проектная природоохранная деятельность».
Третье место в этом конкурсе заняла 15-летняя школьница из Борисоглебска Виктория Чернышёва. На региональном этапе конкурса Виктория представила исследование на тему: «Изучение многоножек (Myriapoda) Теллермановского леса». При подготовке проекта она изучила места обитания многоножек, их роль в природе, численность. В финале конкурса она выступила с защитой своей работы в номинации «Экология лесных животных».
Члены жюри отметили, что на конкурсе это первая работа на тему многоножек.
Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост» проходит ежегодно. Он помогает приобрести молодым людям умения и навыки лесоводства, способствует ранней профессиональной ориентации школьников.
Его организацией занимаются Федеральное агентство лесного хозяйства и Федеральный детский эколого-биологический центр. В этот раз в финале участвовали около 100 юных исследователей из 14 регионов страны.
Фото Альбины Гусевой, РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество