Коммунальный коллапс накрыл поселок Грибановский, а Иван Титов ушел в отпуск


«Коммунальщик» отрезали от электросетей
Более месяца жители пгт Грибановский живут в условиях ограниченной поставки воды со стороны МУП «Коммунальщик», насосы которого выкачивают воду из скважин лишь два часа в сутки. А все потому, что долг предприятия перед энерго-сбытовой компанией за полученную электроэнергию превысил 1,8 млн. рублей. В понедельник, 6 июля электрики вообще отрезали линии электропередачи, ведущие к водонасосной станции. И теперь, ежедневно, подключают и отключают провода, что тоже стоит денег и лишь еще более увеличивает долги «Коммунальщика».
Такая ситуация сложилась не за один день и это далеко не единственная задолженность предприятия, которое должно обеспечивать комфортную жизнь грибановцев. Задолженность по зарплате превысила 2 млн. рублей, еще 1,3 млн. рублей «Коммунальщик» задолжал по налогам и сборам.
При этом, источник дохода – коммунальные платежи, за счет которых предприятие могло бы решить значительную часть образовавшихся проблем, собираются из рук вон плохо. В мае за коммунальные услуги удалось собрать лишь 54% платежей за предоставленные услуги, за мусор и того меньше – 33%.
Куда ушли деньги? На что они были потрачены? И кто в ответе за такую организацию работы? – на эти вопросы смогла бы ответить проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, инициированная районными депутатами. Но, видимо не ответит. Ссылаясь на то, что, дескать, депутатское обращение оформлено не надлежащим образом и не прошло все бюрократические процедуры, и.о. главы администрации Грибановского района Дмитрий Шевела в создании комиссии и проведении проверки деятельности «Коммунальщика» депутатам отказал. Вероятно, опасаясь, что результаты проверки отразятся не только на руководстве предприятия, но и на главе поселка и администрации района.
А глава администрации Грибановского городского поселения Иван Титов, и вовсе не посчитал ситуацию в поселке, когда жители в 40-градусную жару сидят без воды, мусор не вывозится, трава, при наличии высокой степени пожароопасности, не косится, работа ответственного за коммунальное хозяйство предприятия заблокирована, а его работники уже три месяца не получают зарплату, хоть сколько-нибудь критичной и решил немного отдохнуть перед предстоящими в сентябре выборами главы Грибановского городского поселения, на которых он планирует вновь занять этот пост. И… со 2 июля отправился в отпуск.
Не барское это дело проблемами заниматься.
А народ… А что народ?! Не жили хорошо и, нечего начинать… Главное, чтобы барин сильно не утомлялся.
Фото РИА «Воронеж»
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество