Губернатор Гордеев пообещал построить в селе Третьяки Борисоглебского района культурно-досуговый центр

Губернатор Гордеев пообещал построить в селе Третьяки Борисоглебского района культурно-досуговый центр

16 января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил юбилейную выставку известного воронежского художника Николая Третьякова. Сам художник родом из села Третьяки Борисоглебского района и активно продвигает идею строительства на своей малой родине культурно-досугового центра. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, в ходе беседы с Н. И. Третьяковым губернатор рассказал, что проект центра готов и работы начнутся в текущем году.


(Фото пресс-службы Правительства Воронежской области)

- Я бывал в селе Третьяки, откуда родом Николай Иванович Третьяков, и знаю, что он по своей инициативе продвигает изобразительное искусство в массы и помогает местному музею. Он является инициатором пленэра, который живет до сих пор. Мы рады, что наша земля богата такими талантливыми людьми. На примере Николая Ивановича можно сказать, что русский человек настолько разнообразен и талантлив в делах и направлениях, что, говоря современным языком, наша страна всегда будет конкурентоспособна, - сказал Алексей Гордеев.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.