Следователи изымают документы в департаменте социальной защиты Воронежской области


Кирилл Левит и Ольга Сергеева
Ранее в ситуацию вмешался лично глава регионального СУ СКР Кирилл Левит.
10 июля следователи нагрянули в региональный департамент социальной защиты, возглавляемый Ольгой Сергеевой. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области нашим коллегам из «Блокнот Воронеж», сотрудники изымают документы, связанные с несостоявшимися аукционами на покупку 55 квартир для сирот. Мероприятие проводят в рамках доследственной проверки.
Речь идет все о том же скандале, прогремевшем в СМИ. Воронежские сироты пожаловались, что годами не могут добиться от чиновников положенных по закону квартир. Даже выигранные суды не помогают получить жилплощадь от государства.
Департамент соцзащиты сначала пытался купить квартиры по 39 тыс рублей за квадратный метр, следуя рекомендациям Минстроя, но желающих продать жилье не нашлось.
Потом губернатор Александр Гусев выступил за увеличение потолка допустимой цены. В итоге в новых аукционах были готовы платить уже по 42,4 тыс рублей за квадрат, но и здесь никто из застройщиков не выразил желания реализовать свою «первичку».
Согласно условиям торгов, квартиры должны быть новыми, с отделкой. Площадь - от 33 до 39 квадратных метров.
Видимо, теперь следователи помогут разобраться чиновникам департамента соцзащиты, почему у них никак не получается предоставить квартиры нуждающимся сиротам.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество