Летать в космос в 18 раз безопаснее, чем управлять мотоциклом


В Воронежской области начались проверки соблюдения ПДД мотоциклистами
За сутки 8 июля в Воронежской области случилось сразу два смертельных ДТП с мотоциклистами. Первое произошло в Анне, второе – в Новохопёрском посёлке Михайловский. Всего в текущем году по вине водителей мототранспорта, в регионе совершено 81 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 12 человек погибли и 92 были травмированы.
По сообщению областной автоинспекции, с 9 июля и до окончания мотосезона, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД будут проводить на территории региона ежедневные профилактические проверки водителей двухколесного транспорта. Сотрудники мотовзвода будут осуществлять выезды и в районы области.
Также Госавтоинспекция региона обращает внимание мотоциклистов на необходимость строгого соблюдения Правил дорожного движения и скоростного режима при управлении этим травмоопасным видом транспорта.
По статистике около 20% всех смертельных случаев на дороге приходится на мототранспорт. В рейтинге по количеству жертв, приходящихся на определенное расстояние, мотоциклы и мопеды находятся на 9 месте, а космические корабли на 5. Т.е., на каждые 1.5 млрд километров приходится 125 смертей мотоциклистов и их пассажиров. А вот летать в космос оказывается почти в 18 раз безопаснее, чем управлять мотоциклом. Значения по этой позиции − 7 смертей на то же расстояние.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество