Алексей Журавлев призвал премьер-министра Мишустина спасти детей-инвалидов от коронавирусной волокиты


Родители детей-инвалидов ежегодно сталкиваются с подобными проблемами
Депутат Государственной Думы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину после получения коллективного письма от родителей детей-инвалидов.
Россияне, воспитывающие детей с серьезными проблемами здоровья, ежегодно сталкиваются с бюрократической волокитой, отнимающей драгоценное время и оттягивающей момент оказания реальной помощи.
В 2020 году ситуация стала еще хуже.
Из-за пандемии коронавируса все медицинские комиссии перевели на заочный режим. Родители жалуются, что документы приходят по почте с большой задержкой. Из-за этого, соответственно, невозможно оперативно оформить выплаты и льготы.
«При обращении в Пенсионный фонд, социальную защиту населения, поликлинику, оформлении проезда за прошедшие месяца никто не может вернуть положенные льготы и выплаты, льготное питание, лекарственное обеспечение. Все ссылаются на постановления, регламенты своей работы. Но не по нашей вине мы вовремя не подали документы!», – говорят родители в своем коллективном письме.
Они попросили изменить сроки предоставления льгот, чтобы те действовали не с момента обращения в ту или иную инстанцию, а с момента установления инвалидности. Так можно будет избавиться от ситуации, когда из-за задержки документов дети-инвалиды не могут получить положенную им поддержку от государства.
Помимо этого, из-за бюрократических ухищрений Министерства труда и социальной защиты РФ сегодня в массовом порядке маленькие граждане, которым довелось столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, по совершенно формальным поводам лишаются статуса инвалидности. Для многих семей это стало настоящей социальной катастрофой. Происходит это на основании приказа Минтруда № 1024н и еще некоторых нормативных актов.
Лидер партии «Родина» поддержал просьбы родителей и передал их премьер-министру Михаилу Мишустину, призвав его принять меры, которые реально помогут семьям справиться с непростыми ситуациями, ставшими в эпоху коронавируса еще сложнее.
Алексей Журавлев уверен, что инвалидность должна определяться, исходя из возможностей самообслуживания, обучения, общения, всего комплекса социальных возможностей конкретного человека, "а ни в коем случае не на основе субъективной оценки "эксперта", быть может, вставшего не стой ноги". А обещанная государственная помощь должна поступать вовремя.


К слову, Журавлев не только на федеральном уровне отстаивает права социально незащищенных слоев населения, но и не забывает о нуждающихся земляках.
За собственные средства Алексей Журавлев оказывает конкретную адресную помощь продуктами тем, для кого это действительно нужно – малообеспеченным семьям и старикам. Так, недавно, в разгар пандемии коронавируса, которая значительно сократила и без того не высокие доходы населения, продуктовые наборы доставили нуждающимся в Борисоглебском округе.


Ранее Алексей Журавлев поддержал продуктами малообеспеченных жителей Поворинского района.

Александр Филатов










Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество