Губернатор Гусев открыл кафе и рестораны на фоне продления режима самоизоляции


Часть ограничений еще действует
Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел очередную порцию послаблений коронавирусного режима. Опубликован обновленный текст официального указа «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения...».
Ключевые изменения касаются нескольких сфер.
Так, уже с 16 июля в Воронежской области разрешено открывать библиотеки, музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи.
С 20 июля кафе и рестораны региона могут начать работу в привычном формате, а не только на летних верандах. Важное уточнение: предприятия общепита должны будут строго соблюдать требования Роспотребнадзора. Одно из главных — это расстояние между столами не менее полутора метров. Допускают установку перегородок.
Вместе с новыми послаблениями губернатор продлил режим самоизоляции до 26 июля. Для жителей Воронежской области старше 65 лет он все еще является обязательным.
Пока что остаются закрытыми театры, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, аттракционы и фуд-корты. Запрещена работа кальянных и курение кальяна в ресторанах, барах, кафе, организациях торговли и иных общественных местах.
Под запретом остается проведение публичных мероприятий в парках, ТРЦ и других местах массового пребывания людей.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество