В Грибановском районе построили свое «лобное место»


Валерий Григоров занялся благоустройством поселка Теллермановский
Поселок Теллермановский в Грибановском районе постепенно преображается. Происходят эти изменения не сами по себе и вне зависимости от деятельности районных или поселковых (Теллермановский входит в состав Грибановского городского поселения) властей. А благодаря деятельности активистов ТОС «Самшит» и лично Валерия Григорова, который около трех лет назад решил заняться благоустройством этого места.
По задумке Григорова, облагороженная и расчищенная часть старого сада заложенного ещё в 30х годах прошлого века должна стать культурно-образовательной площадкой для работы с детьми, центром культурных встреч. В поселке установили скамейки, урны для мусора, велопарковку, оборудовали фотозону и построили «лобное место».




И теперь, туристы приходят в поселок не только для того, чтобы посетить аллею лиственниц, высаженную известным лесоводом Григорием Корнаковским более ста лет назад, но и сделать селфи у новых арт-объектов.
- Архитектурное решение взято из одного известного телевизионного шоу, но назначение здесь совсем иное, направленное на сохранение и приумножение культурных ценностей нашего края. Реализация замыслов началась с идеи расчистки территории аллеи «Таёжница»и постепенно потпитывается новыми идеями .Так почти спонтанно появилась в прошлом году идея провести фестиваль ТОСов, который был успешно реализован при поддержке районных властей. В будущем планируется проведение новых мероприятий, которые должны понравиться нашим гостям .В реализации задуманного нам безвозмездно помогают борисоглебские предприниматели. За что им огромное спасибо, - рассказал корреспонденту «сайт Новости Борисоглебска» Валерий Григоров - Кроме этого при участии небезразличных граждан и студентов высших учебных заведений Борисоглебска, с апреля по декабрь 2019 года проводилась расчистка от мусора леса и прибрежной части реки Ворона Борисоглебского и Грибановского районов на протяжении 3,5 километров. Собрано 200 мешков различного мусора, в основном пластиковых и стеклянных бутылок. В общей сложности, в уборке приняли участие более 140 человек.


Валерий Григоров считает, что со временем, поселок Теллермановский сможет конкурировать с другими региональными туристическими достопримечательностями, что позволит не только повысить популярность Грибановского района, но и пополнять районный и поселковый бюджеты за счет внутреннего туризма.
В планах еще очень многое, но уже сейчас поселок Теллермановский стал местом, в которое приезжают молодожены и приходят семьи грибановцев и борисоглебцев, чтобы сделать фото и провести время в уникальном уголке природы, создаваемом человеческими руками небезразличных людей уже более 120 лет.
Фотографии предоставлены Валерием Григоровым
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество