Губернатор Гусев готов выслушать предложения о смягчении ограничений в Воронежской области


Очередное заседание оперштаба прошло в Воронеже
В Воронежской области режим самоизоляции был продлен до 26 июля. Вместе с тем глава региона Александр Гусев заявил, что эпидемиологическая ситуация в столице Черноземья является стабильной, и он готов рассмотреть возможное послабление ограничений для предприятий и организаций разной направленности. Подготовить соответствующие предложения губернатор поручил отраслевым департаментам.
На заседании оперативного штаба по COVID-19 руководитель местного Роспотребнадзора Игорь Механтьев подчеркнул, что 54,9% заболевших коронавирусом – это работающие люди. Всего в Воронежский области зафиксировано 10347 зараженных, 9701 человек вылечились, 86 пациентов скончались.
Амбулаторно под наблюдением врачей находятся 3208 человек, госпитализировано в больницы 796 граждан. В настоящее время 13 медучреждений принимают пациентов с COVID-19, под это задействовано 1604 коек.
– Мы открыли новую инфекционную больницу, там уже есть пациенты. Отрабатываем все методики лечения и ухода за ними. Нам понятно, как организовать логистику прохождения больных и медперсонала, развести потоки. У нас больница становится централизованным госпиталем для лечения больных с COVID – это 200 специальных коек, оборудованных всем необходимым. И они позволят сейчас освободить койки, прежде всего, в небольших отделениях, чтобы они могли продолжать действовать в обычном формате, – заявил Гусев.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество