В каком режиме в Воронежской области заработают школы 1 сентября


Олег Мосолов заявил, что дистанционное обучение позади
Дистанционное обучение не грозит школьникам Воронежской области в новом учебном году, уверен руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. В настоящее время региональная система образования готовится в штатном режиме к 1 сентября.
- У меня есть максимальная уверенность, что мы 1 сентября пойдем в школу. Ребята сядут за парты, их будут встречать мои коллеги учителя. Мы соскучились по детям, дети соскучились по своим друзьям, по учителям. Школа всегда была местом притяжения, центром любого населенного пункта и это уже не изменится. И форма, и ранец обязательно пригодятся», — заявил Мосолов.
По данным департамента, на подготовку школ к предстоящему учебному году выделено свыше 457 млн рублей. С 1 сентября свои двери распахнут четыре новые общеобразовательные организации на 2,2 тыс мест. Они расположены в Рамонском, Павловском, Грибановском и Бобровском районах.
Отметим, в связи с распространением коронавирусной инфекции с 6 апреля школы региона перешли на дистанционное обучение, что породило ряд трудностей со стороны учителей и самих учеников.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество