Михаил Мишустин ответил депутату Госдумы Журавлеву на вопрос о вакцине от коронавируса


Правительство надеется получить ее осенью
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 22 июля отчитался перед депутатами Государственной Думы о работе кабмина в 2019 году. Присутствовал на заседании и депутат ГД от Воронежской области и лидер партии «Родина», избранный по Аннинскому избирательному округу, в который, в том числе, входят: Аннинский, Грибановский, Панинский, Поворинский, Терновский, Эртильский районы и Борисоглебский городской округ, уроженец Воронежа Алексей Журавлев.

Лидер «Родины» задал премьеру три вопроса, связанные с пандемией коронавируса: о готовности здравоохранения к подобным вызовам, о том, какие в этом направлении принимают действия, а также о том, как продвигается работа по созданию вакцины.
В своем отчете Михаил Мишустин заявил, что Россия приняла правильные и своевременные меры по борьбе с пандемией коронавируса. Они «помогли спасти тысячи человеческих жизней».
Премьер-министр добавил, что правительство начало действовать по поручению президента еще до первого зараженного в стране. Говоря о здравоохранении, он подчеркнул, что был проведен аудит средств защиты, созданы оперативные штабы в регионах.
– Это позволило избежать коллапса, который мы наблюдали за рубежом. Такого, как в Италии, Испании или Соединенных Штатах Америки, – отметил Мишустин.

По словам премьера, российские врачи и эпидемиологи одними из первых в мире разработали систему тестов, а также приступили к созданию вакцины. Несмотря на готовность системы здравоохранения, правительству пришлось выделить дополнительно 170 млрд рублей на закупку оборудования и перепрофилирование коек для лечения пациентов с Covid-19.
Михаил Мишустин назвал главными героями ежедневной борьбы за жизни и здоровье людей врачей, медсестер, санитаров и водителей.
– Теперь можно уверенно сказать: Россия справляется с коронавирусной инфекцией лучше многих стран. Число заболевших на тысячу жителей в нашей стране - в два раза меньше, чем в США, Бразилии и ряде других стран, – заявил премьер-министр.
Ответил Михаил Мишустин и на вопрос Алексея Журавлева о вакцине.
Премьер надеется, что собственное лекарство от Covid-19 появится в России уже этой осенью. В настоящее время над ним работают 17 организаций, подведомственных министерству образования и науки, министерству здравоохранения, Федеральному медико-биологическому агентству и Роспотребнадзору. В их стенах разрабатывают сразу 26 видов вакцин.
Премьер-министр, ссылаясь на свежие данные Роспотребнадзора, сообщил, что четыре вакцины уже доказали свою безопасность, а клинические испытания еще двух находятся в финальной стадии.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество