Продавец из Борисоглебска подала в суд на бывшего начальника


Женщина утверждает, что ее вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию
Продавец-кассир из Борисоглебска подала в суд иск на работодателя, который угрожая уголовным преследованием, вынудил её написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Инцидент произошёл в апреле 2020 года, когда её вызвали на работу под предлогом опроса сотрудниками службы безопасности. Но по факту женщине предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию и заявление на предоставление отпуска без сохранения зарплаты с 29 апреля по 12 мая.
Когда она отказалась, владелец стал угрожать ей уголовным преследованием, обвиняя в хищении имущества магазина, и вызвал полицию. В их присутствии она написала заявление, а после её отвезли в полицейское отделение для дачи показаний. И хотя стражи порядка отказали владельцу в возбуждении уголовного дела, восстанавливать на рабочем месте женщину никто не стал.
Тогда жительница Борисоглебска решила восстановить справедливость и подала в суд иск на бывшего начальника. Она просит признать её увольнение незаконным, восстановить её на работе и взыскать с владельца 23,44 тыс. рублей за вынужденный прогул с 12 мая по 12 июня, а также 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
Напоминаем, что по вопросам нарушений трудового законодательства, в том числе невыплаты зарплаты, безосновательного увольнения или отправления в отпуск без содержания, можно обратиться в Госинспекцию труда Воронежской области. Звонки принимаются круглосуточно по телефону «горячей линии» +7 (473) 221-06-66.
Также можно обратиться на интернет-сервис Онлайнинспекция.рф. Ресурс позволяет получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество