Борисоглебцам пообещали климатический пик лета в виде 32-градусной жары


Но, только до пятницы
Синоптики опубликовали прогноз погоды на наступающую неделю в Борисоглебске. Как известно, в рабочие дни завершится июль, а затем наступит последний месяц лета. Специалисты рассказали, что местным жителям стоит ожидать прихода так называемого климатического пика. Он принесет в наш город жару. Ту, что ощущалась в первой половине сезона. Впрочем, к выходным должно похолодать, а с неба польется дождь.
В понедельник, 27 июля, будет облачно с прояснениями. Температура воздуха составит +28 °C.
На следующий день, 28 июля, температура воздуха повысится до +30°C и будет солнечно. Ни осадков, ни облачности во вторник не предвидится. Такая же погода сохранится и в среду. В этот же день на восток Воронежской области придет 32-градусная жара.
В четверг, 29 июля, пиковая температура в +32°C сохранится. По-прежнему не ожидается осадков, и целый день будет светить солнце, иногда скрываясь за облаками.
В последний день июля, 31 числа, в Борисоглебске похолодает. Столбики термометров опустятся до отметки в +26 °C. И пройдет дождь.
Август так же начнется с дождей. Их стоит ожидать и 1-го и 2-го числа последнего летнего месяца. При этом температура воздуха в субботу, по прогнозам синоптиков, не превысит +21°C., а в воскресенье поднимется до уровня +24°C.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество