63 пьяных водителя остановили полицейские на выходных в Воронежской области


ГИБДД подвела итоги сплошной проверки водителей
Госавтоинспекция Воронежской области подвела итоги спецоперации «Нетрезвый водитель», которая проводилась в регионе в минувшие выходные. Во время рейда по выявлению нарушений Правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД задержали в состоянии алкогольного опьянения 63 водителя.
В отношении каждого нарушителя были составлены административные материалы. В настоящее время они направлены в мировые суды различных районов области. За управление автомобилем в состоянии опьянения этим водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Также, в ходе проведенного мероприятия, было выявлено 40 водителей, допустивших выезд на полосу встречного движения, составлено 50 протоколов за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Еще 220 автомобилистов привлекли к ответственности за тонировку стекол несоответствующую ГОСТу − им выписаны требования об устранения нарушений.
Госавтоинспекция Воронежской области призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Это – самое грубое нарушение ПДД, которое зачастую приводит к тяжким авариям с летальным исходом или серьезными ранениями.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество