«Такими темпами народ опустится на дно нищеты», - депутат Госдумы Алексей Журавлёв


Лидер партии «Родина» прокомментировал рост цен на товары для школьников
До начала учебного года осталось чуть более месяца. И большинство родителей уже озабочено приобретением всего необходимого для своих школьников.
Однако, по данным «Платформы ОФД» собрать первоклассника в школу в России за год стало дороже на 55%. Средняя стоимость набора первоклассника - комплект канцелярских принадлежностей в сборе, включающий карандаши, ручки, альбомы и другое, существенно выросла. Сейчас его цена составляет 712 рублей.
Выросли цены и на другие товары для школьников. Так, рюкзаки подорожали в среднем на 3% - до 1563 рублей. Дневник обойдётся в 142 рубля - на 34% дороже. Заметнее всего вырос средний чек на пенал: этот предмет в июле в среднем стоил 799 рублей, что на 60% дороже прошлого года.
«Рост цен на услуги и товары первой необходимости в России стремительно и многократно опережает зарплаты и пенсии. Такими темпами все горизонты социального планирования останутся где-то в стороне, а народ опустится на дно нищеты», - отметил депутат Госдумы Алексей Журавлёв на своих страницах в социальных сетях.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество