Об опасной жаре вновь предупредили метеорологи в Воронежской области


В регионе, в связи с погодными условиями, объявлено очередное штормовое предупреждение
Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредил местных жителей о надвигающейся на Воронежскую область невыносимой жаре. Местные жители ощутят ее на себе в четверг, 30 августа. Местами в регионе столбики термометров будут показывать до 35 °C - 36 °C. Такую жару синоптики назвали опасной. В связи с ней, по всей Воронежской области объявлено штормовое предупреждение. Документ подписал глава Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков.
При штормовом предупреждении из-за жары населению не рекомендуется без надобности покидать свои жилища. Чтобы не получить солнечного или теплового удара, необходимо пить больше жидкости и покрыть голову от прямого попадания лучей.
Напомним, в конце рабочей недели в погоду вмешается циклон над северо-западом европейской части страны. При прохождении связанного с циклоном атмосферного фронта с северо-запада существенно похолодает.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество